Þorrablót (Thorrablót)

Þorrablót es un festival islandés de mediados de invierno que se celebra en el mes de Þorri según el calendario antiguo islandés (entre finales de enero y finales de febrero). El Þorramatur se ha convertido parte de esta fiesta, se trata de una selección de comida típica islandesa, consistente en pescado y carne curados a la manera tradicional, todo esto se sirve acompañado con pan de centeno, mantequilla islandesa y la famosa bebida Brennivin o la muerte negra (cuando lo pruebes sabrás porque este nombre).


La carne se fermenta con el uso de suero, lo que le da un sabor muy amargo. Lo más típico son los testículos de carnero, cordero (sobretodo las cabezas y ojos :-O) y el tiburón fermentado(hákarl), aunque por su olor a amoniaco lo puedes llamar si quieres tiburón podrido. Este plato es uno de los más asquerosos que puedas probar nunca, y no es que sea tan solo mi opinión, mira el top10 de las comidas más desagradables del mundo, a ver si reconoces la que esta en el numero 1 http://uk.askmen.com/top_10/entertainment/top-10-worst-foods-in-the-world_1.html.



¿Lo has probado? Deja tu opinión en comentarios.